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BRAND STORY
     It Comes
From a Good Place
Hawaii to Seoul

‘좋은 곳으로부터 온 좋은 커피를 만날 수 있는 곳’
루프트커피는 기본에 충실한 커피를 만드는 곳입니다.


루프트커피의 시작은 천상의 섬, 하와이입니다.
하와이는 북태평양이 선사하는 최고의 기후와 하와이 천연의 풍부한 화산 토질로
커피나무가 건강하게 자라는 데 최적의 환경을 가지고 있습니다.

세계 3대 스페셜 티커피 중 하나인 하와이안 코나 역시
'하와이'라는 섬의 완벽한 자연환경 아래 탄생할 수 있었습니다.

3만평 대지 위에 커피 묘목을 씨앗에서부터 키워내고,
좋은 커피콩을 수확하기 위해 5년의 시간을 기다렸습니다.
'좋은 곳으로부터 온 좋은 커피를 만날 수 있는 곳'
바로 루프트커피입니다.

Less is more
루프트커피의 공간은 간결합니다.

포근한 빛부터 붉은 저녁 노을까지 자연의 것들을 모두
담아내고, 커피 본질에 집중하기 위해 불필요한 것들은 배제한 미니멀한 공간입니다.

LUFT라는 단어가 의미하는 공기, 호흡, 여유, 간격을 루프트커피의 공간안에서
그대로 느낄 수 있습니다.

OUR HISTORY

하와이에서 발견한 천상의 커피

2003년 루프트커피는 세계적인 커피 생산지인
빅아일랜드 카우지방에 3만평 규모의 ‘빅카우팜’ 농장을 설립했습니다.
농장에서 커피 묘목을 씨앗에서부터 키워내고,
좋은 커피콩을 수확하기 위해 5년의 시간을 기다린 끝에
루프트커피는 하와이 카우 원두를 수확할 수 있었습니다.

백악관이 인정한 커피

2009년 ‘SCAA 원두커피 경연대회’ Semi-Finalist를 시작으로
2010년 ‘Hawaii Coffee Association’에서 루프트커피
빅카우팜 농장이 Ohau 최고 1위 농장에 선정되어,
세계 커피 시장의 주목을 받게 되었습니다.
2015년에는 미국 백악관에 공급되는 커피로 선정되는
명예를 얻기도 했습니다.

최고의 로스터들이 표현하는 커피

루프트커피는 원두를 루프트커피만의 방식으로 표현하기 위해
2009년 로스팅 공장인 ‘파라디소코리아’를 국내에 설립했습니다.
하와이뿐만 아니라 세계 각지의 최상급의 스페셜티 원두를 국내에 들여와
직접 로스팅하여 국내 커피 프랜차이즈 기업들에 소개하기 시작했고,
그 품질을 인정 받아 여러 프랜차이즈 브랜드 및 호텔, 스페셜티 커피전문점 등
전국 2천여 곳에 커피를 공급하고 있습니다.

공간으로 탄생한 루프트커피의 철학

‘좋은 곳으로부터 온 좋은 커피’라는 모토와 함께,
루프트커피는 세계 각국의 가치 있는 스페셜티 커피를
고객들에게 제공하고 싶었습니다.
마침내 2016년 서울을 상징하는 지역 중 하나인
명동에 매장을 오픈하여 제대로 만든 스페셜티 커피를 선보이고 있습니다.

FARM & ROASTER
3만 여평의 자체 농장, Big Ka’U Farm
루프트커피의 하와이 농장 Big Ka’u Farm 은
2008년부터 SCAA, 미국 하와이주 지방자치 심의회, 하와이 커피 협회 등
하와이 주정부에서 주최하는 품질 경연대회에서 꾸준하게 상위권에 머물며 품질을 인정 받고 있습니다.

재배지역 Hawaii Big Island Pahala 지역
해수면에서 높은 곳에 자리잡고 있는 지형의 영향으로
아침에는 최적의 습도가 유지되고 오후에는 주기적으로 적당량의 비가 오며,
매일 일정한 일조량이 상시 유지되는 최적의 날씨를 가진 지역입니다.
커피 농사를 짓기에 좋은 토양인 화산토와 맑은 물, 그리고 오염 되지 않은 깨끗한 공기 등
최고의 프리미엄 커피를 생산할 수 있는 모든 조건이 충족된 지역이라고 할 수 있습니다.

품종 아라비카 버본(부르봉)

향미 특징 너트류, 살구, 꿀, 오렌지, 깔끔하고 밝은 산미와 화사한 향미

수확 방식 핸드픽 방식

가공 방식 수세식(Washed) 가공, 비닐하우스에서 자연 건조

생산 일자 2016.4.25(월) 생산분부터 유통



루프트커피의 로스터는 1억 5천만잔 이상의 커피를 표현합니다.
하와이 커피는 물론, 세계 각국의 스페셜티커피를 루프트커피만의 감성으로 표현하기 위해 로스터는 수없이 많은 연구를 하고 있습니다.
루프트커피 로스터의 노력은 고객들에게 좋은 커피의 기준을 제시하였고
수년간 루프트커피가 표현한 커피의 양은 3000톤(1억 5천만잔)에 달합니다.

매번 로스팅이 진행될 때마다 로스터는 선별, 온도, 습도, 시간을 자세하게 컨트롤 합니다.
로스터는 환벽한 커피가 나오기까지 긴장된 정적속에 고도의 집중을 하기에,
그 공간은 기분 좋은 로스팅 머신 소리로 채워집니다.

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